Receita de Camarão cremoso ao leite de coco

Ingredientes

  • 1/2 kg do camarão de sua preferência
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Farinha de trigo (se achar necessário engrossar o creme)
  • 4 limões com bastante suco
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 tomate inteiro picado, sem pele e sem sementes
  • Azeite
  • Ervas finas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe os camarões descansando no suco dos limões e com sal a gosto (entre 30 minutos e 1 hora).
  • Em uma panela faça um belo refogado com o azeite, o tomate picado, a cebola picada e as ervas finas e mais uma pitada de sal.
  • Acrescente os camarões junto com o suco dos limões que ficou no pirex.
  • Deixe cozinhar entre 5 e 10 minutos, até o camarão ficar cozido.
  • Acrescente a garrafinha de leite de coco e deixe levantar fervura, para que o camarão absorva o sabor do leite.
  • Mexa cuidadosamente para que os camarões não quebrem.
  • Quando sentir que o camarão já está com o sabor bem apurado, coloque a caixinha de creme de leite.
  • Continue mexendo.
  • Se achar o creme ralo, basta dissolver 2 colheres (chá) de farinha de trigo com um pouco de leite e acrescente na panela, mexa até engrossar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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