Ingredientes
- 1/2 kg do camarão de sua preferência
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- Farinha de trigo (se achar necessário engrossar o creme)
- 4 limões com bastante suco
- Sal a gosto
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 tomate inteiro picado, sem pele e sem sementes
- Azeite
- Ervas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os camarões descansando no suco dos limões e com sal a gosto (entre 30 minutos e 1 hora).
- Em uma panela faça um belo refogado com o azeite, o tomate picado, a cebola picada e as ervas finas e mais uma pitada de sal.
- Acrescente os camarões junto com o suco dos limões que ficou no pirex.
- Deixe cozinhar entre 5 e 10 minutos, até o camarão ficar cozido.
- Acrescente a garrafinha de leite de coco e deixe levantar fervura, para que o camarão absorva o sabor do leite.
- Mexa cuidadosamente para que os camarões não quebrem.
- Quando sentir que o camarão já está com o sabor bem apurado, coloque a caixinha de creme de leite.
- Continue mexendo.
- Se achar o creme ralo, basta dissolver 2 colheres (chá) de farinha de trigo com um pouco de leite e acrescente na panela, mexa até engrossar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos