Receita de Bacalhau com farofa de baru

Ingredientes

  • 600 g de lombo de bacalhau do porto previamente dessalgado (posta)
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas
  • 2 garrafas pequenas de leite de coco
  • 2 bananas da terra cortada em rodelas
  • Azeite extra-virgem
  • Cebola
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Sal a gosto

Farofa

  • 10 torradas amassadas grosseiramente
  • 50 g de castanha de baru torrada, moída no processador
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de passas brancas
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas no leite de coco e 1/2 garrafa de água, até que fiquem macias, mas firmes.
  • Prepare a farofa de baru, misturando todos os ingredientes em uma vasilha.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira pequena monte o prato da seguinte maneira: regue com azeite o fundo, coloque as batatas já cozidas em camadas, regue com mais azeite e coloque as 2 postas de bacalhau também previamente cozidas.
  • Cubra com a farofa de baru, regue com bastante azeite e por fim coloque cebola em rodelas e algumas azeitonas pretas sem caroço.
  • Leve ao forno previamente aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos, a 180°.
  • Frite as bananas da terra em azeite e escorra em papel toalha.
  • Reserve.
  • Remova o papel alumínio e deixe gratinar por mais alguns minutos.
  • Retire do forno e sirva com as bananas fritas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo? 60 minutos

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