Ingredientes
- 600 g de lombo de bacalhau do porto previamente dessalgado (posta)
- 3 batatas médias cortadas em rodelas
- 2 garrafas pequenas de leite de coco
- 2 bananas da terra cortada em rodelas
- Azeite extra-virgem
- Cebola
- Azeitonas pretas sem caroço
- Sal a gosto
Farofa
- 10 torradas amassadas grosseiramente
- 50 g de castanha de baru torrada, moída no processador
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de coco ralado
- 50 g de passas brancas
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas no leite de coco e 1/2 garrafa de água, até que fiquem macias, mas firmes.
- Prepare a farofa de baru, misturando todos os ingredientes em uma vasilha.
- Reserve.
- Em uma assadeira pequena monte o prato da seguinte maneira: regue com azeite o fundo, coloque as batatas já cozidas em camadas, regue com mais azeite e coloque as 2 postas de bacalhau também previamente cozidas.
- Cubra com a farofa de baru, regue com bastante azeite e por fim coloque cebola em rodelas e algumas azeitonas pretas sem caroço.
- Leve ao forno previamente aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos, a 180°.
- Frite as bananas da terra em azeite e escorra em papel toalha.
- Reserve.
- Remova o papel alumínio e deixe gratinar por mais alguns minutos.
- Retire do forno e sirva com as bananas fritas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo? 60 minutos