Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de atum sólido em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
- Junte os tomates e refogue por 3 minutos.
- Adicione o molho e cozinhe até levantar fervura.
- Acrescente o atum, as azeitonas e o cheiro verde, misture e cozinhe até levantar fervura novamente.
- tempere com sal, pimenta, orégano e retire do fogo.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra, misture com metade do molho e transfira para um refratário.
- Cubra com o molho restante, polvilhe com parmesão, decore com salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos