Receita de Macarrão da Vovó Palmirinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de atum sólido em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Junte os tomates e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o molho e cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente o atum, as azeitonas e o cheiro verde, misture e cozinhe até levantar fervura novamente.
  • tempere com sal, pimenta, orégano e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  • Escorra, misture com metade do molho e transfira para um refratário.
  • Cubra com o molho restante, polvilhe com parmesão, decore com salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email