Receita de Macarrão de abobrinha com cenoura

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 cenouras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura.
  • Corte tiras finas de cada fatia.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos.
  • Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar.
  • Tempere com sal e reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter.
  • Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.
  • Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho.
  • Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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