Ingredientes
- 500 g de carne bovina (lagarto, coxão mole, ou patinho), corte em cubos
- 1 cebola média cortada em filetes ou tiras
- 3 abobrinhas italianas
- 1 tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos
- 2 dentes de alho, ralado
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (chá) de manteiga para refogar a abobrinha
- 1 fio de azeite para fritar a carne
- 50 ml de água
- Castanhas (opcional)
- Manjericão
- Queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a carne, depois adicione a cebola, um dente de alho ralado e deixe dourar.
- Adicione o caldo de carne e misture bem.
- Em seguida, adicione o tomate e mexa para misturar bem os ingredientes na panela.
- Após isso, adicione 50 ml de água para cozinhar e penetrar os temperos.
- Enquanto estiver preparando o molho de carne, lave bem as abobrinhas e, com um cortador de legumes, corte junto com as cascas em filetes bem finos ou espirais.
- Depois use uma faca para cortar esses filetes de abobrinha como se fosse um macarrão italiano.
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogão em fogo médio.
- Quando estiver quente, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Depois adicione um dente de algo até dourar mas não pode deixar queimar, fique atento.
- Coloque as tiras de abobrinhas na frigideira e baixe o fogo.
- Mexa com o auxílio de um garfo, com delicadeza para não quebrar as tiras de abobrinha.
- Desligue o molho de carne e reserve.
- Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto nas tiras de abobrinha e mexa bem para misturar.
- Quando estiver ao dente desligue o fogo e reserve.
- Escolha os pratos de sua preferência e coloque as tiras de abobrinha deixando um espaço no meio, adicione o molho de carne nesse meio, pique umas castanhas por cima de cada prato.
- Coloque pouco queijo ralado e enfeite com uma folha de manjericão em volta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos