Ingredientes
- 50 g de quinoa vermelha
- 500 g de macarrão em formato de conchinha
- 100 g de camarão
- 1 tablete de caldo para vegetais
- Extrato de tomate
- 2 rodelas de cebola picada
- 4 dentes de alho ou em pó
- Sal a gosto
- Óleo de coco ou azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a quinoa, deixe em água quente por 2 minutos, depois escorra.
- Coloque o óleo na panela (3 colheres de óleo de coco ou 3 de azeite) em fogo médio.
- Acrescente 2 dentes de alho amassados com sal e metade do caldo de legumes.
- Quando começar a dourar acrescente a quinoa.
- Misture bem e acrescente 2 copos de água e deixe cozinhando.
- Numa frigideira coloque óleo de coco (2 colheres ou 2 de azeite), acrescente a cebola, sal (se quiser) e a outra metade do caldo de legumes.
- Acrescente os 2 dentes de alho restantes (amassados ou cortados).
- Quando começar a dourar coloque o camarão.
- Quando o camarão soltar um caldo acrescente 4 colheres (sopa) de extrato de tomate.
- Desligue o fogo e deixe o camarão descansando.
- Prepare o macarrão com água quente.
- Pegue a panela de pressão e jogue a quinoa junto com o camarão.
- Acrescente água até cobrir 2 dedos da quinoa e do camarão.
- Deixe na pressão por 10 minutos.
- Quando abrir a panela misture o macarrão já escorrido junto com esse molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos