Receita de Macarrão de conchinha com quinoa e camarão

Ingredientes

  • 50 g de quinoa vermelha
  • 500 g de macarrão em formato de conchinha
  • 100 g de camarão
  • 1 tablete de caldo para vegetais
  • Extrato de tomate
  • 2 rodelas de cebola picada
  • 4 dentes de alho ou em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo de coco ou azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a quinoa, deixe em água quente por 2 minutos, depois escorra.
  • Coloque o óleo na panela (3 colheres de óleo de coco ou 3 de azeite) em fogo médio.
  • Acrescente 2 dentes de alho amassados com sal e metade do caldo de legumes.
  • Quando começar a dourar acrescente a quinoa.
  • Misture bem e acrescente 2 copos de água e deixe cozinhando.
  • Numa frigideira coloque óleo de coco (2 colheres ou 2 de azeite), acrescente a cebola, sal (se quiser) e a outra metade do caldo de legumes.
  • Acrescente os 2 dentes de alho restantes (amassados ou cortados).
  • Quando começar a dourar coloque o camarão.
  • Quando o camarão soltar um caldo acrescente 4 colheres (sopa) de extrato de tomate.
  • Desligue o fogo e deixe o camarão descansando.
  • Prepare o macarrão com água quente.
  • Pegue a panela de pressão e jogue a quinoa junto com o camarão.
  • Acrescente água até cobrir 2 dedos da quinoa e do camarão.
  • Deixe na pressão por 10 minutos.
  • Quando abrir a panela misture o macarrão já escorrido junto com esse molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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