Receita de Quinoa com legumes

Foto: Dietbox

Ingredientes

  • 1 xícara de chá quinoa em grãos
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate picado
  • Azeite
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Refogue rapidamente a cebola e o alho com um pouco de azeite.
  • Acrescente a quinoa e 2 xícaras (chá) de água.
  • Adicione uma pitada de sal e tampe a panela, cozinhando a quinoa em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até que a água seque.
  • Quando a água estiver quase secando, acrescente os legumes ralados e o tomate picado por cima da quinoa e abafe até a água secar completamente.
  • Mexa os legumes e a salsinha com a quinoa e regue de azeite quando estiver pronta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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