Receitas > Arroz > Risoto de quinoa com café e camarão

Receita de Risoto de quinoa com café e camarão


Avaliação: / Risoto de quinoa com café e camarão1 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações
pinbutton

Ingredientes

  • 200g de quinoa dourada (real)
  • 50ml de café coado
  • 80ml de creme de leite fresco
  • 100g de parmesão ralado
  • 600g de camarões frescos descascados temperados com pimenta do reino
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de água quente para cozinhar a quinoa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de ½ limão
  • Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o azeite em uma frigideira.
  • Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a quinoa e refogue mais um pouco.
  • Por último, coloque o café e mexa até ele evaporar.
  • Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Vá acrescentando mais água quente aos pocous e mexa de vez em quando.
  • Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinoa acabar.
  • Misture a manteiga, os camarões e o limão.
  • Salpique a salsinha picada antes de servir.

Dica: Não deixe os camarões por muito tempo na frigideira.
Deixe o tempo de dourarem, do contrário eles ficarão borrachudos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso