Ingredientes
- 500 g de macarrão frescarini
- 300 g de linguiça calabresa
- 1 lata de ervilhas
- 10 azeitonas pretas
- 1 lata de creme de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 100 g de queijo parmesão
- Cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 1 e 1/2 litros de água.
- Acrescente os 2 cubos de de caldo de carne, quando estiver fervendo acrescente o macarrão e cozinhe até ficar a seu gosto.
- Pique a calabresa em pequenos pedaços e em uma frigideira grande frite em sua própria gordura, depois de pronta some as azeitonas e a ervilha inclusive a água.
- Deixe cozinhar por 2 minutos, escorra o macarrão reservando a água que sobrar, coloque o macarrão em um refratário e solte-o com a manteiga.
- Quando a água do molho estiver fervendo desligue, junte o creme de leite, misture e coloque sobre o macarrão, incorpore o molho, salpique o queijo parmesão e o cheiro verde sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos