Receita de Macarrão de fogo

Ingredientes

  • 400g de macarrão tipo rigatoni
  • 6 pimentãozinho vermelho seco
  • 4 dentes de alho
  • Óleo de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar em abundante água salgada a fogo alto, mexendo freqüentemente.
  • Enquanto isso, ponha para dourar em uma frigideira 3 dentes de alho em 1/2 copo de óleo de oliva.
  • Adicione os pimentõezinhos vermelhos inteiros.
  • Quando estes estiverem inflados (cuidado para não deixar queimar), tire-os da frigideira e amasse-os em um pilãozinho junto com o alho, até obter um molho.
  • Um pouco antes de coar o macarrão "al dente", coloque na frigideira mais 1/2 copo de óleo de oliva e um dente de alho para dourar.
  • Quando o alho estiver dourado, junte o molho obtido antes, mexendo bastante para não escurecer.
  • Coe o macarrão e tempere já com o molho.
  • O macarrão ficará literalmente vermelho como o fogo e pronto para servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email