Ingredientes
- 400g de macarrão tipo rigatoni
- 6 pimentãozinho vermelho seco
- 4 dentes de alho
- Óleo de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar em abundante água salgada a fogo alto, mexendo freqüentemente.
- Enquanto isso, ponha para dourar em uma frigideira 3 dentes de alho em 1/2 copo de óleo de oliva.
- Adicione os pimentõezinhos vermelhos inteiros.
- Quando estes estiverem inflados (cuidado para não deixar queimar), tire-os da frigideira e amasse-os em um pilãozinho junto com o alho, até obter um molho.
- Um pouco antes de coar o macarrão "al dente", coloque na frigideira mais 1/2 copo de óleo de oliva e um dente de alho para dourar.
- Quando o alho estiver dourado, junte o molho obtido antes, mexendo bastante para não escurecer.
- Coe o macarrão e tempere já com o molho.
- O macarrão ficará literalmente vermelho como o fogo e pronto para servir.