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Receita de Dadinho de tapioca assado com atum


Avaliação: / Dadinho de tapioca assado com atum1 votos PiorMelhor 
Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro
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Ingredientes

Atum

  • 5 tomates-cerejas cortados em 4 pedaços
  • 1/2 cebola roxa pequena picada
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO

Dadinho de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 150 g de queijo meia cura ralado no ralo grosso

Modo de preparo


Entrada

  • Em uma tigela, junte os tomates, a cebola, as raspas de limão, o tomilho e misture.
  • Acrescente o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO com o óleo da lata e misture delicadamente.
  • Conserve na geladeira até hora de servir.

Dadinho

  • Forre um refratário 10 x 10 cm com filme plástico.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, ferva o leite.
  • Retire do fogo, acrescente a tapioca e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a mistura no refratário reservado e espalhe até ficar uniforme.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Desenforme a massa e corte em quadradinhos de 2 x 2 cm.
  • Arrume os quadradinhos em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Cubra os quadradinhos com o atum e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 3 horas e 30 minutos

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