Ingredientes
Atum
- 5 tomates-cerejas cortados em 4 pedaços
- 1/2 cebola roxa pequena picada
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
Dadinho de tapioca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 150 g de queijo meia cura ralado no ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Entrada
- Em uma tigela, junte os tomates, a cebola, as raspas de limão, o tomilho e misture.
- Acrescente o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO com o óleo da lata e misture delicadamente.
- Conserve na geladeira até hora de servir.
Dadinho
- Forre um refratário 10 x 10 cm com filme plástico.
- Reserve.
- Em uma panela média, ferva o leite.
- Retire do fogo, acrescente a tapioca e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a mistura no refratário reservado e espalhe até ficar uniforme.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Desenforme a massa e corte em quadradinhos de 2 x 2 cm.
- Arrume os quadradinhos em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe amornar.
- Cubra os quadradinhos com o atum e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 3 horas e 30 minutos