Receita de Macarrão de forno com linguiça

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido (500g)
  • 400g de queijo mussarela ralado

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho vermelho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho vermelho. em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
  • Junte a cebola, o tomate e frite por 3 minutos.
  • Adicione o molho, a azeitona, sal, cheiro verde e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha rapidamente.
  • Acrescente e frite a farinha rapidamente.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar um pouco.
  • Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e desligue o fogo.
  • Misture o molho branco com o macarrão cozido.
  • Em um refratário, faça camadas de macarrão com molho branco, de mussarela e de molho vermelho, terminando em macarrão e mussarela.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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