Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido (500g)
- 400g de queijo mussarela ralado
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de linguiça toscana esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 100g de azeitona verde picada
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho vermelho. em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
- Junte a cebola, o tomate e frite por 3 minutos.
- Adicione o molho, a azeitona, sal, cheiro verde e cozinhe por 5 minutos.
- Reserve.
- Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha rapidamente.
- Acrescente e frite a farinha rapidamente.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar um pouco.
- Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e desligue o fogo.
- Misture o molho branco com o macarrão cozido.
- Em um refratário, faça camadas de macarrão com molho branco, de mussarela e de molho vermelho, terminando em macarrão e mussarela.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos