Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tagilatele tipo ninho 500 g
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1/3 xícara (chá) de agua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o óleo do molho, em fogo médio e refogue a cebola e o alho 2 minutos.
- Adicione o extrato e frite 1 minuto.
- Despeje o tomate, a agua, sal e pimenta e cozinhe 3 minutos.
- Deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho 2 minutos.
- Acrescente a calabresa e frite até dourar.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Disponha os ninhos de macarrão em um refratário retangular grande.
- Recheie com o refogado e cubra com catupiry.
- Regue com o molho, polvilhe provolone e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até gratinar e a massa cozinhar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos