Receita de Macarrão de forno recheado com linguiça

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tagilatele tipo ninho 500 g
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de agua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o óleo do molho, em fogo médio e refogue a cebola e o alho 2 minutos.
  • Adicione o extrato e frite 1 minuto.
  • Despeje o tomate, a agua, sal e pimenta e cozinhe 3 minutos.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho 2 minutos.
  • Acrescente a calabresa e frite até dourar.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Disponha os ninhos de macarrão em um refratário retangular grande.
  • Recheie com o refogado e cubra com catupiry.
  • Regue com o molho, polvilhe provolone e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até gratinar e a massa cozinhar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela