Receita de Pamonha recheada na travessa

Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
  • Junte a cebola e refogue até murchar.
  • Deixe esfriar.
  • Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga e bata no liquidificador com o leite, a manteiga, o açúcar, o óleo e sal.
  • Espalhe metade em um refratário médio untado, espalhe a calabresa com cebola e metade do queijo.
  • Cubra com o restante da massa e polvilhe o restante do queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela