Receita de Macarrão de panela de pressão ao creme de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de 500g
  • 1 lata de creme leite
  • 1/2 kg de carne moída ou se preferir de frango desfiado
  • 1 massa de tomate ou se preferir extrato
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Temperos de sua preferência
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Frite o alho e a cebola em uma panela de pressão, despeje a carne moída, os temperos e deixe fritar um pouco até tirar a cor avermelhada da carne.
  • A seguir coloque a massa de tomate e 1/2 litro de água e o creme de leite.
  • Coloque o macarrão assim que levantar fervura, se o molho não cobrir o macarrão acrescente mais água aos poucos, porque se colocar bastante de uma vez na hora de preparar o molho pode ser que seja demais e o macarrão vire uma sopa, o ideal é ficar um a dois dedos a cima do macarrão.
  • Após colocar o macarrão e já ter verificado o nível do molho, fechar a panela e deixar por 5 minutos na pressão, por isso o molho tem que estar fervendo para que logo que fechar a panela ela pegar pressão, se sua panela não pegar a pressão o macarrão pode ficar papa e duro ao mesmo tempo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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