Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixinhas de extrato de tomate
- 2 caldos de carne
- 1 queijo gorgonzola (você compra já embalado no mercado em forma de fatia)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque todo o macarrão do pacote.
- Acrescente os extratos de tomate, o caldo de carne (sugiro caldo de carne Sazón em pó, ou então corte em pedacinho para ajudar a dissolver melhor).
- Corte o queijo em vários pedaços para derreter melhor e jogue-os na panela.
- Depois de colocar esses ingredientes, misture e se for preciso acrescente água até quase cobrir o macarrão.
- Tampe a panela e aqueça em fogo médio para não queimar o fundo.
- Quando começar a apitar conte 7 minutos e desligue.
- Abra a panela misture e acrescente o creme de leite.
- Se achar que está com muita água ou o macarrão ainda estiver duro, ligue o fogo com a panela aberta e deixe cozinhar por alguns minutinhos.
- Sirva em seguida.
Dica: Também fica uma delícia se acrescentar linguiça calabresa, corte-as em fatias finas junto dos ingredientes antes de ligar o fogo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos