Receita de Penne ao molho de gorgonzola na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixinhas de extrato de tomate
  • 2 caldos de carne
  • 1 queijo gorgonzola (você compra já embalado no mercado em forma de fatia)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, coloque todo o macarrão do pacote.
  • Acrescente os extratos de tomate, o caldo de carne (sugiro caldo de carne Sazón em pó, ou então corte em pedacinho para ajudar a dissolver melhor).
  • Corte o queijo em vários pedaços para derreter melhor e jogue-os na panela.
  • Depois de colocar esses ingredientes, misture e se for preciso acrescente água até quase cobrir o macarrão.
  • Tampe a panela e aqueça em fogo médio para não queimar o fundo.
  • Quando começar a apitar conte 7 minutos e desligue.
  • Abra a panela misture e acrescente o creme de leite.
  • Se achar que está com muita água ou o macarrão ainda estiver duro, ligue o fogo com a panela aberta e deixe cozinhar por alguns minutinhos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Também fica uma delícia se acrescentar linguiça calabresa, corte-as em fatias finas junto dos ingredientes antes de ligar o fogo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela