Receita de Macarrão de pressão com calabresa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Refogue a calabresa, a cebola, o alho, o louro e o caldo de carne por 5 minutos.
  • Adicione o molho, a água e misture.
  • Acrescente o macarrão e tampe a panela.
  • Cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione a azeitona, tempere com sal, pimenta e misture.
  • Transfira para um refratário grande e cubra com o requeijão às colheradas.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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