Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
- 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue a calabresa, a cebola, o alho, o louro e o caldo de carne por 5 minutos.
- Adicione o molho, a água e misture.
- Acrescente o macarrão e tampe a panela.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione a azeitona, tempere com sal, pimenta e misture.
- Transfira para um refratário grande e cubra com o requeijão às colheradas.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos