Receita de Macarrão penne com molho branco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor grano duro (500g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo 

  • Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite levemente a cebola e o alho.
  • Adicione o leite, o catupiry, o creme de leite, a ervilha, o macarrão e tempere com sal e noz-moscada.
  • Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  • Abra a panela, coloque o creme de leite, misture e transfira para um refratário.
  • Polvilhe com o bacon frito e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela