Receita de Macarrão especial com paio

Ingredientes

  • 4 tomates cortados em 4 partes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 gomos de paio cortados em rodelas transversais
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 maço pequeno de espinafre
  • 1 peça de ricota fresca
  • 1 pacote (500g) de macarrão tipo linguine cozido
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Regue os tomates com o azeite e leve para assar em forno alto (240°C) por aproximadamente 30 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela doure o paio e o alho; acrescente o espinafre e refogue rapidamente.
  • Desligue o fogo e acrescente os tomates assados (com o azeite da assadeira), a ricota, o macarrão cozido, o sal, a pimenta e o manjericão.
  • Misture tudo e sirva.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir