Ingredientes
- 4 tomates cortados em 4 partes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 gomos de paio cortados em rodelas transversais
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 1 maço pequeno de espinafre
- 1 peça de ricota fresca
- 1 pacote (500g) de macarrão tipo linguine cozido
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta do reino preta moída a gosto
- 1/4 xícara (chá) de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue os tomates com o azeite e leve para assar em forno alto (240°C) por aproximadamente 30 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela doure o paio e o alho; acrescente o espinafre e refogue rapidamente.
- Desligue o fogo e acrescente os tomates assados (com o azeite da assadeira), a ricota, o macarrão cozido, o sal, a pimenta e o manjericão.
- Misture tudo e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos