Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo (mais um pouco para trabalhar a massa)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
- 3 gomos de linguiça calabresa cortadas em rodelas finas
- 10 fatias de mussarela
- Óleo (para untar a forma)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha, a água, o fermento, o sal e a erva doce, sove até a massa se soltar das mãos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água para ajustar a consistência).
- Divida a massa em duas partes.
- Com a ajuda de um rolo para massas, abra ambos os pedaços, formando 2 retângulos.
- Distribua a calabresa e a mussarela sobre cada retângulo; enrole as massas recheadas formando dois rocamboles finos de compridos.
- Entrelace os dois rocamboles e “feche” a trança unindo as extremidades (formando um círculo).
- Encaixe o círculo sobre forma com buraco no meio untada com óleo e deixe crescer em local abafado, coberta com pano limpo ou plástico filme por aproximadamente 40 minutos.
- Asse em forno médio (220°C) por aproximadamente 40 minutos, até o pão ficar dourado.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos