Receita de Pão de linguiça calabresa trançado

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (mais um pouco para trabalhar a massa)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
  • 3 gomos de linguiça calabresa cortadas em rodelas finas
  • 10 fatias de mussarela
  • Óleo (para untar a forma)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha, a água, o fermento, o sal e a erva doce, sove até a massa se soltar das mãos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água para ajustar a consistência).
  • Divida a massa em duas partes.
  • Com a ajuda de um rolo para massas, abra ambos os pedaços, formando 2 retângulos.
  • Distribua a calabresa e a mussarela sobre cada retângulo; enrole as massas recheadas formando dois rocamboles finos de compridos.
  • Entrelace os dois rocamboles e “feche” a trança unindo as extremidades (formando um círculo).
  • Encaixe o círculo sobre forma com buraco no meio untada com óleo e deixe crescer em local abafado, coberta com pano limpo ou plástico filme por aproximadamente 40 minutos.
  • Asse em forno médio (220°C) por aproximadamente 40 minutos, até o pão ficar dourado.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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