Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 1 lata de purê de tomate
- 1/4 medida de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de presunto cozido picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pacote de macarrão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola na mistura do óleo e manteiga.
- Junte o purê de tomate, a água, o açúcar, o sal e a pimenta, e deixe ferver por 3 minutos.
- Acrescente o presunto e o vinho e cozinhe por mais 3 minutos.
- Despeje sobre o macarrão cozido e escorrido, e sirva à seguir com queijo parmesão ralado, à parte.
Rendimento: 6 porções