Receita de Pastieira di grano

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ tablete de manteiga

Recheio

  • 150 g de ricota fresca peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) de passas brancas demolhadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de fruta cristalizada picadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Junte farinha, açúcar e manteiga.
  • Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Forre 4 forminhas de 10 cm de diâmetro com a massa.
  • Fure o fundo e as laterais e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio

  • Junte ricota, açúcar, gemas, farinha, leite, raspas de laranja e misture bem.
  • Acrescente as passas escorridas e as frutas cristalizadas.
  • Misture as claras delicadamente.
  • Despeje o recheio nas forminhas e leve para assar em forno de 180°C, pré aquecido, por 20 minutos ou até que estejam douradas.
  • Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica

  • Esse é um doce italiano de ricota e trigo típico de Napoli.
  • No passado, era preparado antes da Páscoa.
  • Se quiser use somente passas embebidas em vinho.
  • Procure deixar a massa com 3 cm de espessura.
  • Saboreie as tortinhas ainda mornas.

Rendimento: 4 porções

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