Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ tablete de manteiga
Recheio
- 150 g de ricota fresca peneirada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 2 colheres (sopa) de passas brancas demolhadas e picadas
- 2 colheres (sopa) de fruta cristalizada picadas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte farinha, açúcar e manteiga.
- Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Forre 4 forminhas de 10 cm de diâmetro com a massa.
- Fure o fundo e as laterais e leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio
- Junte ricota, açúcar, gemas, farinha, leite, raspas de laranja e misture bem.
- Acrescente as passas escorridas e as frutas cristalizadas.
- Misture as claras delicadamente.
- Despeje o recheio nas forminhas e leve para assar em forno de 180°C, pré aquecido, por 20 minutos ou até que estejam douradas.
- Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica
- Esse é um doce italiano de ricota e trigo típico de Napoli.
- No passado, era preparado antes da Páscoa.
- Se quiser use somente passas embebidas em vinho.
- Procure deixar a massa com 3 cm de espessura.
- Saboreie as tortinhas ainda mornas.
Rendimento: 4 porções