Receita de Macarrão frito à moda de Singapura

Ingredientes

  • Óleo para fritar
  • 160g de camarões sem casca e sem tripa dorsal
  • 160g de lula cortada em tiras de 1cm
  • 120g de pimentão verde cortado em tiras finas
  • 240g de cebola cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 480g de macarrão chinês fino
  • 250ml de água
  • 4 ovos
  • 240g de broto de feijão
  • 12g de sal
  • 4 pitadas de açúcar
  • 30g de curry em pó
  • Folhas de coentro a gosto
  • Gergelim branco a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, coloque óleo até 3/4 da panela e esquente-o bem.
  • Frite os camarões e as lulas.
  • Reserve.
  • Coe o óleo e salteie o pimentão, a cebola e o alho.
  • Reserve.
  • Devolva os camarões e as lulas na frigideira, acrescente o macarrão chinês e salteie por 3 minutos, e adicione 200ml de água para cozinhar o macarrão.
  • Reserve.
  • Coloque novamente o pimentão, a cebola e o alho na frigideira, quebre os ovos dentro da panela e salteie por 30 segundos.
  • Coloque o restante de água, mexa bem e junte o macarrão reservado e o broto de feijão.
  • Tempere com o sal, o açúcar e o curry e salteie por mais 1 minuto.
  • Sirva em seguida, salpicando com folhas de coentro e o gergelim.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 37 minutos
Dificuldade: Média

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