Ingredientes
- 800 g de camarões graúdos (sem cabeça)
- 1 cebolinha de bulbo
- 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim misto (branco e preto)
- 1 clara
- 1/2 copo de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de 5 especiarias em pó (anis-estrelado, pimenta-malagueta, erva-doce, cravo e canela)
- 1 colher (cafpe) de glutamato (ajinomoto)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões, deixando a ponta intacta, e elimine o fio preto intestinal do dorso, fazendo uma incisão com uma faca afiada.
- Lave os camarões, seque, abra-os ao meio sem separar as metades e comprima-os levemente.
- Tempere-os com sal e pimenta.
- Numa tigela, dissolva a fécula de batata com 1 colher (sopa) de óleo, 1 de vinagre e um fio de água até obter uma massa não muito densa.
- Junte a cebolinha, limpa e picada fininho, as sementes de gergelim e a clara, batida em neve firme.
- Misture as 5 especiarias com o glutamato e 2 colheres (sopa) de sal.
- Esquente o óleo a 160ºC numa wok ou numa frigideira e frite os camarões depois de tê-los mergulhado um a um na massa preparada.
- Retire os camarões com a escumadeira quando estiverem dourados e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- Sirva-os bem quentes nos pratos, temperando-os com uma pitada de sal perfumado com as 5 especiarias e decorando a gosto.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Alta