Ingredientes
- 3 latas de sardinha no óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 sachê de extrato de tomate
- 4 tomates médios, sem pele e sementes picados
- Cebolinha verde, salsa e pimentão a gosto
- 5 litros de água fervente
- 500 g de macarrão (escolha um que pode penetrar o molho dentro, tipo conchinhas médias)
- 6 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra as latas e “limpe” as sardinhas sem o óleo picando-as.
- Reserve.
- A seguir coloque um pouco de óleo da própria lata de sardinha em uma panela, não faça muito gorduroso, é só para poder refogar.
- Junte a cebola e o alho e refogue bem.
- Depois acrescente o extrato de tomate, o tomate, pimentão e demais temperos, menos a salsa.
- Cozinhe por 3 minutos e acrescente as sardinhas limpas e picadas (pedaços pequenos).
- Deixe mais alguns minutos até o molho apurar.
- Apague o fogo e acrescente o catchup, a mostarda e a salsinha bem picada.
- Reserve.
- Em uma panela grande com água fervente cozinhe o macarrão com um fio de óleo e sal a gosto.
- Escorra, misture o molho, cubra com queijo ralado (decorre com tomates e azeitonas a seu gosto).
- Coloque em um prato refratário, leve ao forno para gratinar, derretido o queijo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos