Receita de Macarrão gratinado ao molho de sardinha

Ingredientes

  • 3 latas de sardinha no óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 4 tomates médios, sem pele e sementes picados
  • Cebolinha verde, salsa e pimentão a gosto
  • 5 litros de água fervente
  • 500 g de macarrão (escolha um que pode penetrar o molho dentro, tipo conchinhas médias)
  • 6 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra as latas e “limpe” as sardinhas sem o óleo picando-as.
  • Reserve.
  • A seguir coloque um pouco de óleo da própria lata de sardinha em uma panela, não faça muito gorduroso, é só para poder refogar.
  • Junte a cebola e o alho e refogue bem.
  • Depois acrescente o extrato de tomate, o tomate, pimentão e demais temperos, menos a salsa.
  • Cozinhe por 3 minutos e acrescente as sardinhas limpas e picadas (pedaços pequenos).
  • Deixe mais alguns minutos até o molho apurar.
  • Apague o fogo e acrescente o catchup, a mostarda e a salsinha bem picada.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande com água fervente cozinhe o macarrão com um fio de óleo e sal a gosto.
  • Escorra, misture o molho, cubra com queijo ralado (decorre com tomates e azeitonas a seu gosto).
  • Coloque em um prato refratário, leve ao forno para gratinar, derretido o queijo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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