Receita de Macarrão gravatinha gratinado

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão gravatinha
  • 1 pacote de molho de tomate à bolonhesa
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 g de presunto sem fatiar (peça para cortá-lo na espessura de um dedo sem fatiar)
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Cebola e alho a gosto para o preparo do molho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar e depois de cozido reserve-o.
  • Em uma panela doure e cebola e o alho (lembre-se que deve ser colocado primeiro o alho deixe-o fritar um pouco depois acrescente a cebola).
  • Acrescente o extrato de tomate e deixe dar uma “refogada”.
  • Coloque o caldo de galinha e acrescente um pouco de água.
  • Quando já estiver quase pronto coloque o presunto em cubinhos e o creme de leite.
  • Depois jogue o molho sobre o macarrão e reserve-o.
  • Logo após pegue uma forma e coloque uma camada de macarrão e outra de queijo, repita mais uma vez e finalize com queijo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • Deixe gratinar por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados