Ingredientes
- 500 g de macarrão espaguete integral
- 200 g de tahine (pasta de gergelim)
- 6 dentes de alho ralado
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 6 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 1 xícara (sopa) de cheiro verde picadinho
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe o macarrão al dente com um fio de azeite na água da fervura e 1 pitada de sal.
- Em outra panela, doure o alho no azeite, acrescente a pasta de gergelim, a pimenta dedo-de-moça e aos poucos a água.
- O molho não pode ficar nem ralo nem grosso demais.
- Escorra o macarrão.
- Coloque mais um fio de azeite sobre o molho de gergelim, despeje o molho sobre o macarrão o cheiro verde e por último o gergelim torrado.