Receita de Macarrão integral ao molho de tahine

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete integral
  • 200 g de tahine (pasta de gergelim)
  • 6 dentes de alho ralado
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 6 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 1 xícara (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela cozinhe o macarrão al dente com um fio de azeite na água da fervura e 1 pitada de sal.
  • Em outra panela, doure o alho no azeite, acrescente a pasta de gergelim, a pimenta dedo-de-moça e aos poucos a água.
  • O molho não pode ficar nem ralo nem grosso demais.
  • Escorra o macarrão.
  • Coloque mais um fio de azeite sobre o molho de gergelim, despeje o molho sobre o macarrão o cheiro verde e por último o gergelim torrado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir