Ingredientes
- 1 couve-flor
- Óleo para fritar
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 1/4 xícara (chá) de tahine
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
- 1 colher (chá) de pasta de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e separe a couve-flor em pequenos buquês.
- Numa panela média ferva 4 litros de água com 1 colher (chá) de sal.
- Junte a couve-flor e espere levantar fervura novamente.
- Retire e escorra o excesso de água.
- Numa panela média, esquente óleo suficiente para fritar.
- Frite os buquês até dourarem levemente, coloque-os em um refratário com papel toalha e deixe escorrer bem o excesso de óleo.
Molho
- Numa tigela pequena, misture a pasta de alho e a tahine.
- Vá acrescentando a água, alternando com o suco de limão, batendo com um fouet (batedor de arame), ou com um garfo, até ficar claro.
- Continue batendo até obter um molho denso e homogêneo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média