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Receita de Couve flor ao molho tahine


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Por Berenice

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de tahine
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (chá) de pasta de alho

Modo de preparo

  • Lave e separe a couve-flor em pequenos buquês.
  • Numa panela média ferva 4 litros de água com 1 colher (chá) de sal.
  • Junte a couve-flor e espere levantar fervura novamente.
  • Retire e escorra o excesso de água.
  • Numa panela média, esquente óleo suficiente para fritar.
  • Frite os buquês até dourarem levemente, coloque-os em um refratário com papel toalha e deixe escorrer bem o excesso de óleo.

Molho

  • Numa tigela pequena, misture a pasta de alho e a tahine.
  • Vá acrescentando a água, alternando com o suco de limão, batendo com um fouet (batedor de arame), ou com um garfo, até ficar claro.
  • Continue batendo até obter um molho denso e homogêneo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

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