Receita de Macarrão integral com atum

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete integral (500g)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês pequenos cozidos al dente
  • 1 xícara (chá) de atum em conserva light em pedaços
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite e doure os dentes de alho.
  • Reserve o alho em um prato.
  • Volte a frigideira ao fogo e refogue o tomate e o brócolis por 2 minutos.
  • Despeje a massa escorrida e frite por 1 minuto em fogo alto.
  • Junte o atum e a azeitona e acrescente a água do cozimento reservada, aos poucos, para não ressecar.
  • Despeje em uma travessa, polvilhe com o alho e a salsinha e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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