Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete integral (500g)
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho fatiados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês pequenos cozidos al dente
- 1 xícara (chá) de atum em conserva light em pedaços
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite e doure os dentes de alho.
- Reserve o alho em um prato.
- Volte a frigideira ao fogo e refogue o tomate e o brócolis por 2 minutos.
- Despeje a massa escorrida e frite por 1 minuto em fogo alto.
- Junte o atum e a azeitona e acrescente a água do cozimento reservada, aos poucos, para não ressecar.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com o alho e a salsinha e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos