Receita de Omelete de forno com berinjela

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 berinjelas em tiras finas
  • 1/2 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a berinjela, o pimentão e a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate e refogue por 1 minuto.
  • Tempere com sal e pimenta, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • Junte o leite, os ovos e as claras batidos com um garfo, adicione o queijo, o cheiro verde, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Deixe descansar por 3 minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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