Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 berinjelas em tiras finas
- 1/2 pimentão verde sem sementes em tiras
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- 3 ovos
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Azeite de oliva para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a berinjela, o pimentão e a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o tomate e refogue por 1 minuto.
- Tempere com sal e pimenta, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Junte o leite, os ovos e as claras batidos com um garfo, adicione o queijo, o cheiro verde, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Deixe descansar por 3 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos