Ingredientes
- 500 g de bifum (macarrão de arroz)
- 500 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 2 cebolas cortadas em tiras média
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras média
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras média
- 1 pimentão verde cortado em tiras média
- 1 repolho médio cortado grosso
- 1 vidros de shoyu
- 400 g de cogumelo shitake
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande coloque o bifum e cubra com água fria.
- Reserve.
- Em outra com água coloque os shitakes quebradinhos a seu gosto (pedaços grandes ou pequenos).
- Leve uma panela bem grande ao fogo com os cubinhos de bacon, quando eles estiverem bem douradinhos, tire o excesso de gordura e adicione os legumes na seguinte ordem: cenoura, repolho, cebola.
- Escorra os shitakes e junte aos legumes na panela, mexendo com um garfo grande, de preferência de madeira.
- Escorra bem o bifum.
- Adicione os pimentões, o macarrão e o shoyu.
- Volte a mexer, coloque sal a gosto e deixe cozinhar tampado por 10 minutos.
- Sirva quente, acompanha salada verde com mussarela de búfala e pernil.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos