Receita de Macarrão japonês

Ingredientes

  • 500 g de bifum (macarrão de arroz)
  • 500 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 2 cebolas cortadas em tiras média
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras média
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras média
  • 1 pimentão verde cortado em tiras média
  • 1 repolho médio cortado grosso
  • 1 vidros de shoyu
  • 400 g de cogumelo shitake

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande coloque o bifum e cubra com água fria.
  • Reserve.
  • Em outra com água coloque os shitakes quebradinhos a seu gosto (pedaços grandes ou pequenos).
  • Leve uma panela bem grande ao fogo com os cubinhos de bacon, quando eles estiverem bem douradinhos, tire o excesso de gordura e adicione os legumes na seguinte ordem: cenoura, repolho, cebola.
  • Escorra os shitakes e junte aos legumes na panela, mexendo com um garfo grande, de preferência de madeira.
  • Escorra bem o bifum.
  • Adicione os pimentões, o macarrão e o shoyu.
  • Volte a mexer, coloque sal a gosto e deixe cozinhar tampado por 10 minutos.
  • Sirva quente, acompanha salada verde com mussarela de búfala e pernil.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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