Ingredientes
- 2 brócolis japoneses médios
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho fatiados
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (chá) de ervas finas
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 cebola roxa fatiada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe os brócolis em buquês e cozinhe-os em água fervente por 5 minutos.
- Escorra e coloque-os numa tigela com água gelada com cubos de gelo para interromper o cozimento.
- Escorra novamente e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira, em fogo médio, e doure o alho rapidamente, com cuidado para não queimar.
- Coloque o brócolis numa saladeira, despeje o alho frito com o azeite, a cebola, o vinagre, as ervas e a pimenta e misture delicadamente.
- Acerte o sal e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos