Receitas > Saladas > Salada de brócolis japonês

Receita de Salada de brócolis japonês


Avaliação: / Salada de brócolis japonês8 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 brócolis japoneses médios
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (chá) de ervas finas
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Separe os brócolis em buquês e cozinhe-os em água fervente por 5 minutos.
  • Escorra e coloque-os numa tigela com água gelada com cubos de gelo para interromper o cozimento.
  • Escorra novamente e reserve.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, em fogo médio, e doure o alho rapidamente, com cuidado para não queimar.
  • Coloque o brócolis numa saladeira, despeje o alho frito com o azeite, o vinagre, as ervas e a pimenta e misture delicadamente.
  • Acerte o sal e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso