Receita de Salada de brócolis japonês

Ingredientes

  • 2 brócolis japoneses médios
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (chá) de ervas finas
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Separe os brócolis em buquês e cozinhe-os em água fervente por 5 minutos.
  • Escorra e coloque-os numa tigela com água gelada com cubos de gelo para interromper o cozimento.
  • Escorra novamente e reserve.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, em fogo médio, e doure o alho rapidamente, com cuidado para não queimar.
  • Coloque o brócolis numa saladeira, despeje o alho frito com o azeite, o vinagre, as ervas e a pimenta e misture delicadamente.
  • Acerte o sal e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email