Receitas > Sopas e Caldos > Oden (cozido japonês)

Receita de Oden (cozido japonês)


Avaliação: / Oden (cozido japonês)10 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • ½ nabo branco japonês
  • 2 batatas cozidas
  • 4 folhas de alga kombu (de 6 cm cada)
  • 4 ovos cozidos descascados
  • 1 quadrado de konnyaku
  • 2 retângulos de tofu frito
  • Bolinhos de peixe diversos ('chikuwa' e 'kamaboko')
  • Inhame japa, cenoura, ervilha a gosto

Caldo

  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mirim
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 4 copos de caldo dashi

Modo de preparo

  • Coloque em uma grande panela de cerâmica o dashi com as folhas de kombu e os outros ingredientes do caldo.
  • Leve ao fogo e acrescente o nabo cortado em rodelas de 2 cm de espessura, o konyaku cortado em triângulos e o tofu frito também cortado em quadrados ou triângulos.
  • Deixe ferver e abaixe o fogo.
  • Depois que o nabo estiver meio cozido, coloque os bolinhos de peixe e por último as batatas e o ovo.
  • Depois disso a panela não deve ferver, apenas cozinhar lentamente até os ingredientes pegarem o gosto do caldo, que deve ficar ralinho mesmo.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso