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Receita de Oden (cozido japonês)


Avaliação: / Oden (cozido japonês)10 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
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Ingredientes

  • ½ nabo branco japonês
  • 2 batatas cozidas
  • 4 folhas de alga kombu (de 6 cm cada)
  • 4 ovos cozidos descascados
  • 1 quadrado de konnyaku
  • 2 retângulos de tofu frito
  • Bolinhos de peixe diversos ('chikuwa' e 'kamaboko')
  • Inhame japa, cenoura, ervilha a gosto

Caldo

  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mirim
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 4 copos de caldo dashi

Modo de preparo

  • Coloque em uma grande panela de cerâmica o dashi com as folhas de kombu e os outros ingredientes do caldo.
  • Leve ao fogo e acrescente o nabo cortado em rodelas de 2 cm de espessura, o konyaku cortado em triângulos e o tofu frito também cortado em quadrados ou triângulos.
  • Deixe ferver e abaixe o fogo.
  • Depois que o nabo estiver meio cozido, coloque os bolinhos de peixe e por último as batatas e o ovo.
  • Depois disso a panela não deve ferver, apenas cozinhar lentamente até os ingredientes pegarem o gosto do caldo, que deve ficar ralinho mesmo.

Rendimento: 4 porções

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