Receita de Macarrão parafuso ao molho de queijo gorgonzola

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água e uma colher (sopa) de óleo de soja ou azeite.
  • Não adicione sal, pois o queijo gorgonzola já é bastante salgado.
  • Quando o macarrão estiver “al dente”, desligue o fogo e deixe reservado na panela.
  • Em outra panela, adicione a margarina, a cebola e refogue-a em fogo baixo.
  • Quando estiver quase transparente, adicione o alho esmagado e frite junto com a cebola em fogo alto.
  • Escorra o macarrão e adicione à panela que acabara de fritar o alho e a cebola.
  • Coloque em fogo baixo.
  • Adicione o queijo gorgonzola picado ou ralado.
  • Com uma colher antiaderente mexa o macarrão com cuidado para não quebrá-lo e virar uma pasta.
  • Com o queijo gorgonzola derretido e homogeneamente misturado ao macarrão, adicione o creme de leite sem soro e mexa com cuidado.
  • Desligue o fogo e sirva-o.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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