Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo parafuso
- 150 g de queijo gorgonzola
- 8 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho esmagados
- 4 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e uma colher (sopa) de óleo de soja ou azeite.
- Não adicione sal, pois o queijo gorgonzola já é bastante salgado.
- Quando o macarrão estiver “al dente”, desligue o fogo e deixe reservado na panela.
- Em outra panela, adicione a margarina, a cebola e refogue-a em fogo baixo.
- Quando estiver quase transparente, adicione o alho esmagado e frite junto com a cebola em fogo alto.
- Escorra o macarrão e adicione à panela que acabara de fritar o alho e a cebola.
- Coloque em fogo baixo.
- Adicione o queijo gorgonzola picado ou ralado.
- Com uma colher antiaderente mexa o macarrão com cuidado para não quebrá-lo e virar uma pasta.
- Com o queijo gorgonzola derretido e homogeneamente misturado ao macarrão, adicione o creme de leite sem soro e mexa com cuidado.
- Desligue o fogo e sirva-o.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos