Ingredientes
- 1 embalagem de creme de queijo
- 2 xícaras e meia (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 200 g de presunto cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias finas
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 cebolinhas picadas
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o conteúdo da embalagem do creme de queijo e o leite e misture até dissolver.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte o presunto, a azeitona e o cogumelo e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o refogado ao molho de queijo reservado.
- Adicione as folhas de tomilho e a cebolinha.
- Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem.
- Escorra-o e coloque em uma travessa.
- Cubra com o molho aquecido, polvilhe o queijo e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos