Receita de Macarrão ao molho de queijo

Ingredientes

  • 1 embalagem de creme de queijo
  • 2 xícaras e meia (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias finas
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 cebolinhas picadas
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o conteúdo da embalagem do creme de queijo e o leite e misture até dissolver.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o presunto, a azeitona e o cogumelo e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o refogado ao molho de queijo reservado.
  • Adicione as folhas de tomilho e a cebolinha.
  • Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem.
  • Escorra-o e coloque em uma travessa.
  • Cubra com o molho aquecido, polvilhe o queijo e sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email