Receita de Lasanha de guisado com caldo de legumes

Ingredientes

  • 500 g de guisado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho grande
  • 2 tabletes de caldo de legumes (já dissolvidos)
  • Mostarda
  • Tempero verde
  • Azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Molho branco (leite, margarina e farinha)
  • Queijo mussarela
  • Massa para lasanha

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite com o açúcar e deixe-o dourar.
  • Coloque o guisado, a cebola e o alho e deixe fritar um pouco.
  • Acrescente o caldo de legumes e um pouquinho de mostarda líquida (1 colher de chá) e mexa.
  • Depois coloque o molho de tomate e acrescente um pouco de água fervente e deixe cozinhar até ficar um molho espesso.
  • Reserve.

Molho branco

  • Em uma panela coloque 300ml de leite, uma colher (sopa) de margarina e uma colher (sopa) de farinha de trigo (dissolva em um pouco de água).
  • Junte tudo e mexa até ficar um creme.
  • Desligue.
  • Unte um refratário de vidro tamanho médio com margarina e coloque uma camada de guisado, depois uma camada de massa para lasanha, depois guisado novamente, todo o molho branco e o queijo.
  • Coloque novamente uma camada de massa, molho de guisado e por último o queijo.
  • Corte algumas rodelas de tomate e coloque por cima e salpique com orégano.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe mais ou menos 30 a 40 minutos a 200°C.
  • O queijo precisa ficar gratinado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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