Ingredientes
- 500 g de talharim tipo grano duro, cozido al dente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de alho bem picado ou amassado
- 3 xícaras (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 kg de coxão duro cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 ramo fresco de tomilho limão
- 1 tablete de caldo de carne
- 750 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
- Água quente se necessário
- Cheiro verde fresco a gosto (salsa, cebolinha, manjericão)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o óleo, frite o alho, acrescente as cebolas e refogue. Adicione a manteiga, a páprica, os cubos de carne e refogue novamente.
- Junte as folhas de louro, o tomilho, o caldo de carne e o vinho, prove os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 45 minutos acrescentando a água aos poucos quando necessário.
- Cozinhe até que a carne esteja macia e o caldo cremoso, junte o cheiro verde e sirva com o talharim bem quente.
Dica: O segredo da carne é o cozimento lento, se preferir pode ser utilizado a panela de pressão, mas, o resultado não será o mesmo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos