Receita de Talharim à moda alemã

Ingredientes

  • 500 g de talharim tipo grano duro, cozido al dente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de alho bem picado ou amassado
  • 3 xícaras (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 kg de coxão duro cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo fresco de tomilho limão
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • Água quente se necessário
  • Cheiro verde fresco a gosto (salsa, cebolinha, manjericão)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o óleo, frite o alho, acrescente as cebolas e refogue. Adicione a manteiga, a páprica, os cubos de carne e refogue novamente.
  • Junte as folhas de louro, o tomilho, o caldo de carne e o vinho, prove os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 45 minutos acrescentando a água aos poucos quando necessário.
  • Cozinhe até que a carne esteja macia e o caldo cremoso, junte o cheiro verde e sirva com o talharim bem quente.

Dica: O segredo da carne é o cozimento lento, se preferir pode ser utilizado a panela de pressão, mas, o resultado não será o mesmo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela