Receita de Macarrão penne ao molho branco e vermelho com queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 150 g de mussarela

Molho branco

  • 600 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou picada pequena
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 150 g de queijo mussarela picada
  • Sal a gosto

Molho vermelho

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 150 g de presunto picado ou se preferir linguiça tirada da pele
  • 1 sachê de molho pronto de sua preferência
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde se gostar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o penne o ponto é a gosto, escorra coloque na travessa jogue um fio de azeite e mexa.
  • Enquanto cozinha o macarrão faça os molhos:

Molho vermelho

  • Frite o presunto ou linguiça, acrescente cebola, pimentão e refogue, coloque alho para fritar junto.
  • Depois coloque o molho a agua e os temperos, e o sal.
  • Deixe apurar até ficar grosso no fogo baixo.

Molho branco

  • Frite a cebola na margarina, separe 1/2 xícara (chá) de leite, acrescente o leite a panela e 1/2 xícara (chá) de leite acrescente a farinha e dissolva junte na panela e vá mexendo sempre.
  • Acrescente o queijo ralado e a mussarela acerte o sal e mexa até engrossar.
  • Pique a mussarela e jogue sobre o macarrão, esparrame o molho branco, deixando envolver bem o macarrão, depois jogue por cima o molho branco, ou se preferir cada um coloque a gosto.
  • Leve o macarrão ao forno convencional ou micro-ondas para derreter o queijo e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela