Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne
- 150 g de mussarela
Molho branco
- 600 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou picada pequena
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 150 g de queijo mussarela picada
- Sal a gosto
Molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- 2 dentes de alho picado
- 150 g de presunto picado ou se preferir linguiça tirada da pele
- 1 sachê de molho pronto de sua preferência
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde se gostar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o penne o ponto é a gosto, escorra coloque na travessa jogue um fio de azeite e mexa.
- Enquanto cozinha o macarrão faça os molhos:
Molho vermelho
- Frite o presunto ou linguiça, acrescente cebola, pimentão e refogue, coloque alho para fritar junto.
- Depois coloque o molho a agua e os temperos, e o sal.
- Deixe apurar até ficar grosso no fogo baixo.
Molho branco
- Frite a cebola na margarina, separe 1/2 xícara (chá) de leite, acrescente o leite a panela e 1/2 xícara (chá) de leite acrescente a farinha e dissolva junte na panela e vá mexendo sempre.
- Acrescente o queijo ralado e a mussarela acerte o sal e mexa até engrossar.
- Pique a mussarela e jogue sobre o macarrão, esparrame o molho branco, deixando envolver bem o macarrão, depois jogue por cima o molho branco, ou se preferir cada um coloque a gosto.
- Leve o macarrão ao forno convencional ou micro-ondas para derreter o queijo e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos