Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 gemas
- 2 pimentões vermelhos, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de queijo de minas fresco, ralado
- 5 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pacote (500g) de macarrão tipo penne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o suco de limão, as gemas, os pedaços de pimentão e o sal.
- Ligue o liquidificador em velocidade média e vá adicionando, aos poucos, a manteiga derretida.
- Bata até obter um molho homogêneo.
- Passe para uma tigela, adicione o queijo e misture bem.
- Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 3 horas, no mínimo.
- Uma hora antes de servir, coloque a água numa panela grande ou caldeirão e deixe ferver.
- Coloque o sal e deixe ferver novamente.
- Adicione o macarrão e cozinhe com a panela destampada até ficar al dente, (macio mas resistente à mordida).
- Escorra em um escorredor de macarrão e passe para uma travessa.
- Retire o molho da geladeira, bata bem com uma colher, até ficar com uma consistência cremosa e adicione ao macarrão.
- Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções