Receita de Macarrão penne ao molho de pimentão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 gemas
  • 2 pimentões vermelhos, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas fresco, ralado
  • 5 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pacote (500g) de macarrão tipo penne

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque o suco de limão, as gemas, os pedaços de pimentão e o sal.
  • Ligue o liquidificador em velocidade média e vá adicionando, aos poucos, a manteiga derretida.
  • Bata até obter um molho homogêneo.
  • Passe para uma tigela, adicione o queijo e misture bem.
  • Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 3 horas, no mínimo.
  • Uma hora antes de servir, coloque a água numa panela grande ou caldeirão e deixe ferver.
  • Coloque o sal e deixe ferver novamente.
  • Adicione o macarrão e cozinhe com a panela destampada até ficar al dente, (macio mas resistente à mordida).
  • Escorra em um escorredor de macarrão e passe para uma travessa.
  • Retire o molho da geladeira, bata bem com uma colher, até ficar com uma consistência cremosa e adicione ao macarrão.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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