Receita de Macarrão penne com camarão ao queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Shoyu
  • 400 g de camarão médio
  • 1/2 copo de requeijão sabor mussarela
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Fatias de queijo mussarela para finalizar
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar.
  • Enquanto isso vá preparando o molho, refogue o camarão com um pouco da manteiga ou margarina e coloque uma pequena quantia de shoyu até o camarão dourar.
  • Com o fogo ligado, acrescente o leite,reservando um copo de leite para misturar com o amido de milho.
  • Acrescente o cubo de caldo de legumes e deixe ferventar juntamente com o leite e o camarão, misture o amido de milho com o leite reservado anteriormente e coloque no molho, mexendo em fogo baixo até o molho engrossar (se for necessário coloque mais amido dissolvido no leite no molho).
  • Assim que o molho estiver mais grosso misture o creme de leite e o requeijão e mexa até dissolver.
  • Desligue a panela e coloque as fatias de queijo no molho quente para derreter.
  • Misture no macarrão já cozido a margarina ou manteiga para o macarrão ficar mais soltinho e saboroso.
  • Fica a seu critério misturar o molho com o macarrão ou cada um serve-se a parte.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos