Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne
- 1 cubo de caldo de legumes
- Shoyu
- 400 g de camarão médio
- 1/2 copo de requeijão sabor mussarela
- 1 caixa de creme de leite
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Fatias de queijo mussarela para finalizar
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar.
- Enquanto isso vá preparando o molho, refogue o camarão com um pouco da manteiga ou margarina e coloque uma pequena quantia de shoyu até o camarão dourar.
- Com o fogo ligado, acrescente o leite,reservando um copo de leite para misturar com o amido de milho.
- Acrescente o cubo de caldo de legumes e deixe ferventar juntamente com o leite e o camarão, misture o amido de milho com o leite reservado anteriormente e coloque no molho, mexendo em fogo baixo até o molho engrossar (se for necessário coloque mais amido dissolvido no leite no molho).
- Assim que o molho estiver mais grosso misture o creme de leite e o requeijão e mexa até dissolver.
- Desligue a panela e coloque as fatias de queijo no molho quente para derreter.
- Misture no macarrão já cozido a margarina ou manteiga para o macarrão ficar mais soltinho e saboroso.
- Fica a seu critério misturar o molho com o macarrão ou cada um serve-se a parte.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos