Ingredientes
- 1 pacote de penne cozido al dente
- 1 lata de tomate pelado ou 5 tomates descascados e sem sementes
- 4 dentes de alho bem picados
- 1/2 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 500g ou mais de camarões médios limpos e descascados
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enquanto o penne cozinha prepare o molho de camarão.
- Numa panela coloque o azeite e a manteiga e deixe esquentar.
- Coloque primeiro o alho, espere um pouco e depois coloque a cebola.
- Antes que comece a dourar mas que a cebola já esteja transparente e o alho dourando, adicione os tomates e mexa bem.
- Junte os camarões, tire um pouco do fogo e dê uma mexida pra que o camarão se misture ao molho por igual, volte ao fogo, e salgue a gosto.
- Adicione o vinho e abaixe o fogo ao mínimo, junte as raspas de casca de limão.
- Assim que o camarão estiver cozido desligue o fogo porque senão ele (camarão) endurece.
- Assim que o penne estiver cozido escorra.
- Junte o molho e sirva salpicado de salsinha picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos