Receita de Penne com camarão

Ingredientes

  • 1 pacote de penne cozido al dente
  • 1 lata de tomate pelado ou 5 tomates descascados e sem sementes
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 500g ou mais de camarões médios limpos e descascados
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Enquanto o penne cozinha prepare o molho de camarão.
  • Numa panela coloque o azeite e a manteiga e deixe esquentar.
  • Coloque primeiro o alho, espere um pouco e depois coloque a cebola.
  • Antes que comece a dourar mas que a cebola já esteja transparente e o alho dourando, adicione os tomates e mexa bem.
  • Junte os camarões, tire um pouco do fogo e dê uma mexida pra que o camarão se misture ao molho por igual, volte ao fogo, e salgue a gosto.
  • Adicione o vinho e abaixe o fogo ao mínimo, junte as raspas de casca de limão.
  • Assim que o camarão estiver cozido desligue o fogo porque senão ele (camarão) endurece.
  • Assim que o penne estiver cozido escorra.
  • Junte o molho e sirva salpicado de salsinha picada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email