Ingredientes
- 500 g de macarrão pré-cozido tipo talharim
- 100 g de salame tipo italiano cortados em cubos
- 100 g de bacon em cubos
- 1 vidro pequeno de champignon cortado em rodelas
- 100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 12 tomates com pele e semente cortado em cubo
- 1 cebola cortada em cubos
- 8 dentes de alho bem amassados
- Azeite
- Manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 340 g de molho de tomate pronto tradicional
- Queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela ao fogo baixo coloque o azeite, alho e cebola, aguarde até dourar.
- Em seguida coloque os tomates picados, sal a gosto, abaixe o fogo e tampe, mexa algumas vezes, até os tomates se dissolverem formando um molho de tomate.
- Adicione o molho de tomate pronto, misture bem e deixe ao fogo por alguns minutos até obter uma boa textura na mistura.
- Salpique manjericão fresco picado sobre o molho, mexa, tampe a panela e desligue o fogo.
- Em outra panela, em fogo baixo, coloque azeite, alho e cebola, deixando dourar por alguns segundos.
- Em seguida coloque, salame, bacon, champignon, azeitonas, misture tudo e deixe fritá-los por 2 minutos e pronto.
Macarrão
- Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de azeite e duas pitadas de sal.
- Após cozido escorra a água do macarrão, lave-o em água corrente ainda no escorredor.
- Coloque em um refratário e adicione 2 colheres (sopa) de manteiga para deixá-lo saboroso.
- Junte os ingredientes que estão prontos em outra panela ao molho de tomate já pronto, misture tudo muito bem e pronto.
- Coloque à mesa separado do macarrão para servir, com queijo parmesão ralado a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos