Receita de Macarrão ao molho de tomate com salame

Ingredientes

  • 500 g de macarrão pré-cozido tipo talharim
  • 100 g de salame tipo italiano cortados em cubos
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 vidro pequeno de champignon cortado em rodelas
  • 100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • 12 tomates com pele e semente cortado em cubo
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 8 dentes de alho bem amassados
  • Azeite
  • Manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 340 g de molho de tomate pronto tradicional
  • Queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela ao fogo baixo coloque o azeite, alho e cebola, aguarde até dourar.
  • Em seguida coloque os tomates picados, sal a gosto, abaixe o fogo e tampe, mexa algumas vezes, até os tomates se dissolverem formando um molho de tomate.
  • Adicione o molho de tomate pronto, misture bem e deixe ao fogo por alguns minutos até obter uma boa textura na mistura.
  • Salpique manjericão fresco picado sobre o molho, mexa, tampe a panela e desligue o fogo.
  • Em outra panela, em fogo baixo, coloque azeite, alho e cebola, deixando dourar por alguns segundos.
  • Em seguida coloque, salame, bacon, champignon, azeitonas, misture tudo e deixe fritá-los por 2 minutos e pronto.

Macarrão

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de azeite e duas pitadas de sal.
  • Após cozido escorra a água do macarrão, lave-o em água corrente ainda no escorredor.
  • Coloque em um refratário e adicione 2 colheres (sopa) de manteiga para deixá-lo saboroso.
  • Junte os ingredientes que estão prontos em outra panela ao molho de tomate já pronto, misture tudo muito bem e pronto.
  • Coloque à mesa separado do macarrão para servir, com queijo parmesão ralado a gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela