Receita de Macarrão praiano

Ingredientes

  • 8 tomates maduros e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de macarrão tipo penne tricolor
  • Sal a gosto
  • 150g de presunto picado
  • 150g de queijo mussarela picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os tomates e peneire.
  • Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola ralada.
  • Acrescente o tomate reservado e deixe ferver por 15 minutos em fogo brando.
  • Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite, o caldo de carne e deixe ferver até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture com o creme de leite.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal por 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra, cubra com o molho e polvilhe com o presunto e a muzzarella.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, salpique pimenta do reino.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela