Ingredientes
- 8 tomates maduros e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de creme de leite
- 500g de macarrão tipo penne tricolor
- Sal a gosto
- 150g de presunto picado
- 150g de queijo mussarela picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os tomates e peneire.
- Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola ralada.
- Acrescente o tomate reservado e deixe ferver por 15 minutos em fogo brando.
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite, o caldo de carne e deixe ferver até engrossar.
- Desligue o fogo e misture com o creme de leite.
- Cozinhe o macarrão em água e sal por 10 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra, cubra com o molho e polvilhe com o presunto e a muzzarella.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, salpique pimenta do reino.
Rendimento:4 porções