Ingredientes
- 1/2 kg de macarrao gravatinha (borboleta) ou `penne`
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (ajuste a gosto)
- 1 xícara (chá) de florzinhas de brocolis fresco
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha picada em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de pimentao vermelho picado em cubinhos
- 1/4 xícara (chá) de pimentao amarelo picado em cubinhos (nao use o verde, pois eh muito forte)
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos picados (opcional)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/4 xícara (chá) de tomates secos amolecido em agua morna por meia hora (ou 2 tomates frescos) picados em tirinhas ou cubos `temperos frescos`
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/4 xícara (chá) de manjericao fresco picado (ou 1 colher (sopa) do seco)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 a 1 xícara (chá) de queijo parmesao fresco, ralado no ralo grosso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de azeite, até `al dente`.
- Escorra e coloque numa vasilha de vidro.
- Respingue água fria e um pouquinho azeite, misture bem (para não grudar) e deixe esfriar (para não continuar cozinhando no próprio calor).
- Em uma cassarola grande, levemente untada com azeite de oliva, coloque o brocollis (sem deixar ficar molinho, ou marron) e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione a abobrinha e cozinhe por mais dois minutos.
- Junte os pimentões e cogumelos frescos, por mais dois minutos.
- Adicione o alho e os tomates.
- Cozinhe por 1 minuto.
- Desligue o fogo, junte os temperos frescos e o macarrão, e misture os sabores.
- Coloque o macarrão na travessa que servirá (ou pratos individuais) e polvilhe o queijo parmesão ralado em ralo grosso.
- Sirva assim que colocar nos pratos ou travessa.