Receita de Gorgonzola e pinoli com rigatoni

Ingredientes

  • 40g de pinoli
  • 65g de brócolis
  • 65g de couve-flor
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 200g de rigatoni
  • 100g de gorgonzola

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o forno, coloque o pinoli numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno quente para dar uma tostada.
  • Retire e reserve.
  • Ponha água numa panela e leve a fervura.
  • Quando a água estiver fervendo bem jogue a pasta.
  • Observe o tempo de cozimento recomendado na embalagem.
  • Cozinhe os brócolis e couve flor no vapor por aproximadamente 8 minutos, dependendo do tamanho.
  • Você quer que eles fiquem macios, então o tempo pode variar um pouco.
  • Enquanto os brócolis e couve estão cozinhando pique a cebola roxa e ponha numa panela com o óleo quente e frite até que amacie.
  • Só então acrescente o tomilho, sal e pimenta do reino.
  • Retire os brócolis e couve flor do vapor, pois já devem estar no ponto.
  • Corte o queijo em pedaços, e jogue-os na panela com a cebola, tomilho.
  • Em seguida acrescente o pinoli, brócolis, couve flor.
  • Escorra o macarrão e ponha-o na panela com os outros ingredientes.
  • Ajuste o tempero se necessário e sirva.
  • Você também pode usar fusili nesta receita.
  • E pode substituir os brócolis e couve flor pelo espinafre.
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