Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de azeite
- 1 pacote de macarrão fetuccini ou talharim
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de atum
- 1 tablete de caldo de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 5 litros de água em uma panela grande, junte o sal e o azeite e leve ao fogo.
- Assim que a água ferver, acrescente o macarrão, mexendo com um garfo, e cozinhe até que fique al dente.
Molho
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até que fique transparente.
- Acrescente o atum, uma xícara de chá de água fervente e o tablete de caldo de tomate.
- Cozinhe o molho até engrossar ligeiramente.
- Escorra o macarrão e transfira para uma travessa.
- Despeje o molho sobre o macarrão, distribua a salsa e misture delicadamente.
- Polvilhe com o queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos