Receita de Macarrão recheado com atum

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão rigatoni
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio

  • 3 latas de atum escorrido
  • 250 g de queijo cremoso
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de atum escorrido

Molho vermelho

  • 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 250 ml de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 250 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 (tipo americano) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente, temperados com 2 tabletes de caldo de camarão, azeite e o sal.
  • Deixe o macarrão al dente.

Recheio rigatoni

  • Em um processador, coloque o atum, o queijo cremoso, o azeite e o sal.
  • Processe até ficar uma massa homogênea.
  • Transfira para um saco de confeiteiro e recheie o rigatoni cozido al dente.

Molho vermelho

  • No liquidificador coloque os tomates, o azeite, a água, a cebola, o alho, o amido e o sal.
  • Leve ao fogo até ferver.

Montagem

  • Molho vermelho, metade do rigatoni com recheio , molho vermelho, rigatoni recheado e molho vermelho.
  • Cubra com 1 lata de atum e polvilhe 150 g de queijo mussarela ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º graus por 15 minutos ou até o queijo gratinar.
  • Sirva quente.
  • Sugestão pode substituir o molho vermelho por molho branco, ou intercalar molho vermelho, molho branco.

Molho branco

  • Em uma panela em fogo médio, coloque duas colheres de margarina, acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e deixe dourar mexendo sempre.
  • Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, meio tablete de caldo de galinha e 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • Deixe engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Transfira para uma batedeira e junte um copo (tipo americano) de requeijão até ficar homogêneo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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