Ingredientes
- 1/2 kg de macarrão rigatoni
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
- 3 latas de atum escorrido
- 250 g de queijo cremoso
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Cobertura
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 1 lata de atum escorrido
Molho vermelho
- 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 250 ml de água
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Molho branco
- 250 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1 (tipo americano) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente, temperados com 2 tabletes de caldo de camarão, azeite e o sal.
- Deixe o macarrão al dente.
Recheio rigatoni
- Em um processador, coloque o atum, o queijo cremoso, o azeite e o sal.
- Processe até ficar uma massa homogênea.
- Transfira para um saco de confeiteiro e recheie o rigatoni cozido al dente.
Molho vermelho
- No liquidificador coloque os tomates, o azeite, a água, a cebola, o alho, o amido e o sal.
- Leve ao fogo até ferver.
Montagem
- Molho vermelho, metade do rigatoni com recheio , molho vermelho, rigatoni recheado e molho vermelho.
- Cubra com 1 lata de atum e polvilhe 150 g de queijo mussarela ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200º graus por 15 minutos ou até o queijo gratinar.
- Sirva quente.
- Sugestão pode substituir o molho vermelho por molho branco, ou intercalar molho vermelho, molho branco.
Molho branco
- Em uma panela em fogo médio, coloque duas colheres de margarina, acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e deixe dourar mexendo sempre.
- Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, meio tablete de caldo de galinha e 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Deixe engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Transfira para uma batedeira e junte um copo (tipo americano) de requeijão até ficar homogêneo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos