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Pimentão recheado com atum


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Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 4 pimentões pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates pequenos sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 latas de Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO (170 g cada)
  • Azeite de oliva para untar
  • Papel-alumínio para cobrir

Modo de preparo

  • Lave os pimentões e cuidadosamente retire a “tampa” deles.
  • Remova as sementes, até que o interior esteja limpo e vazio.
  • Tome cuidado para não furar o pimentão.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
  • Junte os tomates e cozinhe por 10 minutos ou até murcharem.
  • Adicione o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO, misture e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte uma assadeira retangular pequena (25 x 19 cm).
  • Recheie os pimentões com o atum reservado, coloque na assadeira e cubra com papel-alumínio.
  • Asse por 15 minutos, retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Experimente fazer uma farofa misturando, 2 colheres (sopa) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e polvilhe por cima dos pimentões antes de assar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos

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