Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 150 ml de óleo
- 400 ml de leite (ou água/suco) morno
- 3 ovos
Recheio
- Mussarela
- Tomate
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha, o fermento, o açúcar e o sal, misture bem, até formar um mingau.
- Acrescente o leite e misture, um pouco da farinha de trigo e continue mexendo.
- Coloque o óleo e 3 claras e 2 gemas, vai acrescentando farinha de trigo alternadamente e sovando com as mãos até que a massa fique lisa e não cole mais nas mãos.
- Cubra com um pano seco e deixe descansar até a massa dobrar o volume.
- Corte em pedaços do tamanho dos pães de sua preferência, sove mais um pouco e abra a massa.
- Recheie com fatias de mussarela, tomates e salpique orégano, enrole o pão e unte-o com a gema restante.
- Deixe descansar novamente até os pãezinhos dobrarem o volume.
- Coloque para assar em forno com temperatura (180º graus).
- Retire-os quando estiverem dourados.
- Sirva quente
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 60 minutos