Ingredientes
- 2 peitos de frango com pele e ossos (1kg)
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de frango (700ml)
- 5 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
- 250g de macarrão parafuso, pennecozido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os peitos de frango com a água e o caldo.
- Retire os ossos e peles, pique e reserve dentro do caldo coado.
- Refogue suavemente a cebola com a manteiga ou margarina.
- Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre.
- Acrescente o caldo coado (reserve a carne) e já misturado com o leite em pó, aos poucos, mexendo sempre após cada adição.
- Junte o frango e os temperos e deixe aquecer, sem ferver.
- Jogue sobre o macarrão, já cozido e escorrido, misturando suavemente.
- Polvilhe a salsa e sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 5 porções